Kaffeelino

Veranstaltungen

Sonntagsfrühstücke auf einen Blick

Ausschlafen und dann kulinarisch verwöhnen lassen...

05.02.2023 | 11.00 Uhr
05.03.2023 | 11.00 Uhr
02.04.2023 | 11.00 Uhr
04.06.2023 | 11.00 Uhr
02.07.2023 | 11.00 Uhr
06.08.2023 | 11.00 Uhr
03.09.2023 | 11.00 Uhr
01.10.2023 | 11.00 Uhr
05.11.2023 | 11.00 Uhr
03.12.2023 | 11.00 Uhr

Preis pro Person: 19,50 Euro - Bitte unbedingt vorher reservieren!
Separate Termine ab 6 Personen auf Anfrage möglich.

Kaffeeseminare auf einen Blick

Alles Wissenswerte rund um das braune "Gold"...

Große Kaffeeseminare im Kaffeelino:

Samstag, 21.01.2023 | 14.00 - 18.00 Uhr
Samstag, 18.02.2023 | 14.00 - 18.00 Uhr
Samstag, 18.03.2023 | 14.00 - 18.00 Uhr
Samstag, 15.04.2023 | 14.00 - 18.00 Uhr
Samstag, 17.06.2023 | 14.00 - 18.00 Uhr
Samstag, 21.10.2023 | 14.00 - 18.00 Uhr
Samstag, 11.11.2023 | 14.00 - 18.00 Uhr

Kaffeeseminar

Großes Seminar mit Verkostung, Kuchen & Brotzeit

Das feine Gebräu hat es vor allem uns Deutschen angetan. Es ist das beliebteste Getränk hierzulande, und als echter Fan weiß man: Kaffee ist nicht gleich Kaffee ... Und das ist auch kein Wunder bei Arten wie Arabica und Robusta, die in über 50 Ländern angebaut werden. Höchste Zeit, etwas mehr über Kaffee und seinen Anbau zu erfahren.

Seminarinhalte:
:: Grundlagen des Kaffeesanbaus - Herkunft der Kaffeekirsche, Botanik, Anbau, Veredelung und Röstung
:: Unterschied zwischen Arabica- und Robustabohnen
:: Merkmale von gewaschenen und ungewaschenen Kaffees sind
:: Einfluss des Mahlgrads und der Zubereitung auf den Geschmack und die Bekömmlichkeit
:: Verkostung verschiedener Kaffees und erschmecken typischer Charaktereigenschaften
:: gemeinsame Röstung

Zielgruppe & Ablauf:
:: Für Einsteiger und Fortgeschrittene
:: Präsentation & Vortrag incl. Verkostung verschiedener Kaffeesorten
:: Kuchen & kleines Abendbrot
:: Dauer: ca. 4 Stunden

Kosten:
:: 45 Euro pro Person
:: Mindestteilnehmerzahl: 8 Personen

Interesse? Hier gehts zur -->
Anmeldung.

Kaffeeseminar

Großes Seminar mit Verkostung, Kuchen & Brotzeit

Das feine Gebräu hat es vor allem uns Deutschen angetan. Es ist das beliebteste Getränk hierzulande, und als echter Fan weiß man: Kaffee ist nicht gleich Kaffee ... Und das ist auch kein Wunder bei Arten wie Arabica und Robusta, die in über 50 Ländern angebaut werden. Höchste Zeit, etwas mehr über Kaffee und seinen Anbau zu erfahren.

Seminarinhalte:
:: Grundlagen des Kaffeesanbaus - Herkunft der Kaffeekirsche, Botanik, Anbau, Veredelung und Röstung
:: Unterschied zwischen Arabica- und Robustabohnen
:: Merkmale von gewaschenen und ungewaschenen Kaffees sind
:: Einfluss des Mahlgrads und der Zubereitung auf den Geschmack und die Bekömmlichkeit
:: Verkostung verschiedener Kaffees und erschmecken typischer Charaktereigenschaften
:: gemeinsame Röstung

Zielgruppe & Ablauf:
:: Für Einsteiger und Fortgeschrittende
:: Präsentation & Vortrag incl. Verkostung verschiedener Kaffeesorten
:: Kuchen & kleines Abendbrot
:: Dauer: ca. 4 Stunden

Kosten:
:: 45 Euro pro Person
:: Mindestteilnehmerzahl: 8 Personen

Interesse? Hier gehts zur -->
Anmeldung.

Kaffeeseminar

Großes Seminar mit Verkostung, Kuchen & Brotzeit

Das feine Gebräu hat es vor allem uns Deutschen angetan. Es ist das beliebteste Getränk hierzulande, und als echter Fan weiß man: Kaffee ist nicht gleich Kaffee ... Und das ist auch kein Wunder bei Arten wie Arabica und Robusta, die in über 50 Ländern angebaut werden. Höchste Zeit, etwas mehr über Kaffee und seinen Anbau zu erfahren.

Seminarinhalte:
:: Grundlagen des Kaffeesanbaus - Herkunft der Kaffeekirsche, Botanik, Anbau, Veredelung und Röstung
:: Unterschied zwischen Arabica- und Robustabohnen
:: Merkmale von gewaschenen und ungewaschenen Kaffees sind
:: Einfluss des Mahlgrads und der Zubereitung auf den Geschmack und die Bekömmlichkeit
:: Verkostung verschiedener Kaffees und erschmecken typischer Charaktereigenschaften
:: gemeinsame Röstung

Zielgruppe & Ablauf:
:: Für Einsteiger und Fortgeschrittende
:: Präsentation & Vortrag incl. Verkostung verschiedener Kaffeesorten
:: Kuchen & kleines Abendbrot
:: Dauer: ca. 4 Stunden

Kosten:
:: 45 Euro pro Person
:: Mindestteilnehmerzahl: 8 Personen

Interesse? Hier gehts zur -->
Anmeldung.

Kaffeeseminar

Großes Seminar mit Verkostung, Kuchen & Brotzeit

Das feine Gebräu hat es vor allem uns Deutschen angetan. Es ist das beliebteste Getränk hierzulande, und als echter Fan weiß man: Kaffee ist nicht gleich Kaffee ... Und das ist auch kein Wunder bei Arten wie Arabica und Robusta, die in über 50 Ländern angebaut werden. Höchste Zeit, etwas mehr über Kaffee und seinen Anbau zu erfahren.

Seminarinhalte:
:: Grundlagen des Kaffeesanbaus - Herkunft der Kaffeekirsche, Botanik, Anbau, Veredelung und Röstung
:: Unterschied zwischen Arabica- und Robustabohnen
:: Merkmale von gewaschenen und ungewaschenen Kaffees sind
:: Einfluss des Mahlgrads und der Zubereitung auf den Geschmack und die Bekömmlichkeit
:: Verkostung verschiedener Kaffees und erschmecken typischer Charaktereigenschaften
:: gemeinsame Röstung

Zielgruppe & Ablauf:
:: Für Einsteiger und Fortgeschrittende
:: Präsentation & Vortrag incl. Verkostung verschiedener Kaffeesorten
:: Kuchen & kleines Abendbrot
:: Dauer: ca. 4 Stunden

Kosten:
:: 45 Euro pro Person
:: Mindestteilnehmerzahl: 8 Personen

Interesse? Hier gehts zur -->
Anmeldung.

Jan Forster - Mentalist und Gedankenleser

Geistesblitze & andere Höchstleistungen - Die neue Mentalshow mit Jan Forster

"... von wegen dunkel oder mystisch, selten so viel gelacht!" Kein Wunder, wenn Deutschlands unterhaltsamster Mentalist und Gedankenleser auf die Bühne klettert. 120 Minuten Lachen und Staunen mit einer geballten Ladung Comedy, Mentalkunst, Telepathie, Esprit und hinreißender Unterhaltung. Und das Publikum selber steht im Mittelpunkt.

Man sollte alles vergessen, was man bislang gesehen und erlebt hat und bereit sein für eine Erfahrung, die man so schnell nicht vergessen wird. Wenn Mentalist und Telepath JAN FORSTER gedankenlesend, beeinflussend und beobachtend seine Zuschauer mit in seine Welt der Gedankenmagie mitnimmt, werden diese wieder staunen und an Wunder glauben, wie es sonst nur Kinder können.

JAN FORSTER liest, hört und spürt Gedanken, ahnt und sieht vorher, was passieren wird, beeinflusst Zuschauer so, dass sie tun werden, was er will, obwohl sie glauben, nach freiem Willen zu handeln. Verdammt unheimlich - gäbe es nicht so viel zu lachen dabei! Zuschauer werden noch Tage daran denken. Und ganz nebenbei erleben alle eine phänomenale, rekordverdächtige Gedächtniskunst...

JAN FORSTER als Entertainer durch und durch präsentiert einfach allerbeste Unterhaltung. Locker, witzig, spritzig, charmant und jederzeit spontan. Modernes Entertainment mit Spaß, intelligent und niveauvoll, sehr interaktiv, aber stets diskret. Lachen & Staunen halten sich die Waage, selbst das anspruchsvollste Publikum wird begeistert. "Geistesblitze & andere Höchstleistungen" garantieren einen unvergesslichen Abend!

Samstag, 13. Mai 2023 | Beginn: 19.00 Uhr | Dauer mit Pause: ca. 2,5 h
Eintritt: 16 Euro / Person

Interesse? Hier gehts zur --> Anmeldung.

Kaffeeseminar

Großes Seminar mit Verkostung, Kuchen & Brotzeit

Das feine Gebräu hat es vor allem uns Deutschen angetan. Es ist das beliebteste Getränk hierzulande, und als echter Fan weiß man: Kaffee ist nicht gleich Kaffee ... Und das ist auch kein Wunder bei Arten wie Arabica und Robusta, die in über 50 Ländern angebaut werden. Höchste Zeit, etwas mehr über Kaffee und seinen Anbau zu erfahren.

Seminarinhalte:
:: Grundlagen des Kaffeesanbaus - Herkunft der Kaffeekirsche, Botanik, Anbau, Veredelung und Röstung
:: Unterschied zwischen Arabica- und Robustabohnen
:: Merkmale von gewaschenen und ungewaschenen Kaffees sind
:: Einfluss des Mahlgrads und der Zubereitung auf den Geschmack und die Bekömmlichkeit
:: Verkostung verschiedener Kaffees und erschmecken typischer Charaktereigenschaften
:: gemeinsame Röstung

Zielgruppe & Ablauf:
:: Für Einsteiger und Fortgeschrittende
:: Präsentation & Vortrag incl. Verkostung verschiedener Kaffeesorten
:: Kuchen & kleines Abendbrot
:: Dauer: ca. 4 Stunden

Kosten:
:: 45 Euro pro Person
:: Mindestteilnehmerzahl: 8 Personen

Interesse? Hier gehts zur -->
Anmeldung.

Kaffeeseminar

Großes Seminar mit Verkostung, Kuchen & Brotzeit

Das feine Gebräu hat es vor allem uns Deutschen angetan. Es ist das beliebteste Getränk hierzulande, und als echter Fan weiß man: Kaffee ist nicht gleich Kaffee ... Und das ist auch kein Wunder bei Arten wie Arabica und Robusta, die in über 50 Ländern angebaut werden. Höchste Zeit, etwas mehr über Kaffee und seinen Anbau zu erfahren.

Seminarinhalte:
:: Grundlagen des Kaffeesanbaus - Herkunft der Kaffeekirsche, Botanik, Anbau, Veredelung und Röstung
:: Unterschied zwischen Arabica- und Robustabohnen
:: Merkmale von gewaschenen und ungewaschenen Kaffees sind
:: Einfluss des Mahlgrads und der Zubereitung auf den Geschmack und die Bekömmlichkeit
:: Verkostung verschiedener Kaffees und erschmecken typischer Charaktereigenschaften
:: gemeinsame Röstung

Zielgruppe & Ablauf:
:: Für Einsteiger und Fortgeschrittende
:: Präsentation & Vortrag incl. Verkostung verschiedener Kaffeesorten
:: Kuchen & kleines Abendbrot
:: Dauer: ca. 4 Stunden

Kosten:
:: 45 Euro pro Person
:: Mindestteilnehmerzahl: 8 Personen

Interesse? Hier gehts zur -->
Anmeldung.

Kaffeeseminar

Großes Seminar mit Verkostung, Kuchen & Brotzeit

Das feine Gebräu hat es vor allem uns Deutschen angetan. Es ist das beliebteste Getränk hierzulande, und als echter Fan weiß man: Kaffee ist nicht gleich Kaffee ... Und das ist auch kein Wunder bei Arten wie Arabica und Robusta, die in über 50 Ländern angebaut werden. Höchste Zeit, etwas mehr über Kaffee und seinen Anbau zu erfahren.

Seminarinhalte:
:: Grundlagen des Kaffeesanbaus - Herkunft der Kaffeekirsche, Botanik, Anbau, Veredelung und Röstung
:: Unterschied zwischen Arabica- und Robustabohnen
:: Merkmale von gewaschenen und ungewaschenen Kaffees sind
:: Einfluss des Mahlgrads und der Zubereitung auf den Geschmack und die Bekömmlichkeit
:: Verkostung verschiedener Kaffees und erschmecken typischer Charaktereigenschaften
:: gemeinsame Röstung

Zielgruppe & Ablauf:
:: Für Einsteiger und Fortgeschrittende
:: Präsentation & Vortrag incl. Verkostung verschiedener Kaffeesorten
:: Kuchen & kleines Abendbrot
:: Dauer: ca. 4 Stunden

Kosten:
:: 45 Euro pro Person
:: Mindestteilnehmerzahl: 8 Personen

Interesse? Hier gehts zur -->
Anmeldung.

Landcafé Probieren Sie im Café Kaffeelino ein Stück von unserem leckeren Stachelbeer-Baiserkuchen oder bestellen Sie ein Stück frischen Apfelkuchen mit Vanilleeis und Sahne. Vielleicht haben Sie auch Lust auf einen unserer dekorativ angerichteten Eisbecher.

Kunst & Galerie In unserer Galerie & im Gartenbereich des Cafés finden regelmäßig Ausstellungen statt. Die Termine der nächsten Kunstausstellungen finden Sie unter unserer Rubrik Galerie. Diese Ausstellungen werden überwiegend mit diversen Künstlern aus der Sollingregion Einbeck, Uslar, Northeim, Göttingen und Holzminden gestaltet.

Feste Familienfeiern, Geburtstage, Schulabschlüsse, Tagungen, Präsentationen, Schulungen, Meetings... Diese gestalten wir ganz individuell für Sie. Tipps zu kleinen und großen Rad- & Wandertouren im Solling und der Leine-Weserregion geben wir Ihnen auch gern. Zudem organisieren wir Führungen durch unsere Klosterkirche. Sprechen Sie uns gern an.

Landhaus: Unsere Räumlichkeiten können Sie natürlich auch für Ihre Feste mieten. Ob das Cafe für kleine Festlichkeiten oder unsere Galerie für größere Feiern und Veranstaltungen. Im Sommer stellen wir Ihnen auch gern unseren gemütlichen Cafégarten zur Verfügung.

Kaffeerösterei: Die feinsten Rohkaffeesorten aus aller Welt werden von uns ausgewählt und vor Ort in kleinen Mengen geröstet. Unser Kaffeeröster veredelt täglich frisch unseren Kaffee im traditionellen Trommelröstverfahren. So kann unser Kaffee seinen unverwechselbaren Geschmack und Duft entwickeln.

Antiquitäten: Gerade in unserer schnelllebigen Zeit ist es uns eine besondere Freude, Ihnen Kunstobjekte und Mobiliar von bleibendem Wert und zeitloser Ästhetik zu präsentieren. Unsere Möbel sind in unserer Fachwerkstatt restauriert. Schauen Sie gern mal rein.